Побутова техніка  |  Партнер
044 228-3055050 401-0739067 468-4758067 995-3165

Ваша корзина пуста
Полезные статьи

Технология ActiveOxygen
Технология ActiveOxygen от Bosch гаранти...

Холодильники Bosch с технологией VitaFresh
Здоровое питание начинается с похода в м...

Стационарный блендер MMBM7G3M - здоровье всегда с Вами!
Успешное сочетание дизайна и функциональ...

Барабан VarioSoft
Два направления, одна цель: отличные рез...

Система удаления пятен AntiStain
В жизни есть более важные вещи, чем пост...

Бесплатное-подключение-по-Киеву.jpg


neff-магазин.jpg

Как выбрать варочную поверхность?

31.05.2014

Самое ценное в доме – это очаг. Выражаясь современным языком, нельзя представить ни одну кухню без варочной поверхности. Их появление значительно облегчило труд хозяек и не только. Приготовить и разогреть еду на поверхности сможет каждый, кому не лень. поверхность 4.jpg

В широком ассортименте варочных поверхностей Bosch можно найти модель, которая идеально подойдет для любой кухни и удовлетворит все кулинарные предпочтения.

Выбирать и готовить Вам!


Какие типы поверхностей бывают?

Индукционная варочная поверхность отвечает многим требованиям современной кулинарии. Панель работает за счет катушек индуктивности, которые расположены под конфорками. Когда электроток проходит через эти катушки, создается электромагнитное поле, которое воздействует на дно специальной посуды.поверхность 1.jpg Благодаря этому тепло распределяется только в толще посуды, а площадь вокруг зоны нагревания остается почти холодной. До минимума снижается вероятность получения ожога.

Индукция нагревает содержимое почти в два раза быстрее, чем газовая поверхность и в три раза быстрее, чем электрическая. Она более чувствительна к изменению температуры, что облегчает приготовление еды. Более того, использовать индукционную варочную панель выгодно. Она экономит от 40 до 60 % электроэнергии, по сравнению с другими панелями, так как разумно использует тепло.

Электрическая плита имеет гладкую поверхность. Стеклянные электрические конфорки нагреваются равномерно и становятся красными. поверхность 2.jpgА индикаторы контроля предупредят о том, что зона нагрева еще не остыла, чтобы предотвратить ожоги.

Газовая плита ассоциируется с традиционными методами приготовления пищи. И в настоящее время не потеряла своей популярности. Газовые плиты Bosch прекрасно вписываются в современную кухню. Она очень мощная, практичная и позволяет точно регулировать температуру.


Какие особенности при установке поверхностей?

Чтобы установить газовую панель, необходима система газоснабжения. А перед тем как установить электрическую или индукционную панели, необходимо убедиться, что есть доступ к электропитанию.

Многие доверяют подключение специалистам, так как работа требует предельной аккуратности, особенно при установке газовой плиты.


Нужна ли специальная посуда для использования варочных поверхностей?

Для использования газовой и электрической панелей используют обычную посуду. Индукционные плиты требуют специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками. Индукционная панель не включится, пока не обнаружит посуду с магнитным дном. Если вы не уверены, что ваша сковорода подходит для индукционной панели, просто прислоните основание посуды к холодильнику, если она пристает, то вы можете использовать ее и на индукционной варочной панели.


Какие отличительные черты варочных поверхностей?

поверхность 3.jpgИндукционные плиты быстрее нагреваются и остывают, и очень чувствительны к изменению температуры. Газовые поверхности также чувствительны и имеют видимое пламя, что позволяет легко контролировать нагревание. Для электрической плиты потребуется больше времени, чтобы нагреться и остыть.



Какую поверхность проще чистить?

Так как индукционная плита нагревает только толщу посуды, то стекло вокруг зоны нагрева остается холодным. Поэтому любые попадания на конфорку не подгорают и легко чистятся – достаточно протереть салфеткой. Большинство аксессуаров газовых поверхностей подходят для чистки в посудомоечной машине.