Побутова техніка  |  Партнер
044 228-3055050 401-0739067 468-4758067 995-3165

Ваша корзина пуста
Полезные статьи

Технология ActiveOxygen
Технология ActiveOxygen от Bosch гаранти...

Холодильники Bosch с технологией VitaFresh
Здоровое питание начинается с похода в м...

Стационарный блендер MMBM7G3M - здоровье всегда с Вами!
Успешное сочетание дизайна и функциональ...

Барабан VarioSoft
Два направления, одна цель: отличные рез...

Система удаления пятен AntiStain
В жизни есть более важные вещи, чем пост...

Бесплатное-подключение-по-Киеву.jpg


neff-магазин.jpg

История Производителя Bosch

20.05.2014
Роберт Бош в молодости.jpg

Роберт Бош родился 23 сентября в 1861 году в деревне Альбек. Он был одиннадцатым ребенком в семье из двенадцати. Его родители были хорошо обеспеченными фермерами.

В школе учился без особо энтузиазма, как он позже признался: «Я вовсе не был влюблен в школу».

После школы Роберт начал свое обучение в точной механике и жаждал познавать новое. Его учителем был Вильгельм Майер. Бош понимал, что Майер не в состоянии передать ему полезные навыки.

Учитель вовсе мог не появляться на занятиях и такая халатность оставила пожизненный отпечаток на Роберта и породила в нем интерес к подготовке и ответственности за свою работу.

После обучения, первым желанием Боша было уйти из дома и открыть для себя мир. В 1883 году Роберт поступил в Высшую техническую школу в Штутгарте. Именно там он преодолел свой «страх технической терминологии».

15 ноября 1886 года, в небольшой мастерской Штутгарта, Роберт Бош основал свою компанию, штат которой составлял всего два человека. Наконец Роберт мог организовать такую компанию, о которой он мечтал.

Первая жена Анна.jpg

В 1887 году 10 октября Роберт женился на Анне Кайзер. У них было четыре совместных ребенка. Три девочки: старшая Маргарет, Паула и младшая Элизабет. Младшей дочери суждено было прожить всего два года, она умерла от острого диабета.

Несмотря на это горе, карьерный рост Роберта Боша не переставал двигаться вперед. Компания расширяется и в 1898 году открывается первый зарубежный офис в Лондоне. В 1901 году первый завод Штутгарте, со светлыми, проветриваемыми производственными помещениями. Роберт заботился о том, чтобы условия работы были максимально благоприятными. Вводит восьмичасовой рабочий день. С 1900 по 1910 года небольшая мастерская выросла в глобальное предприятие.

В семье Бош рождается сын, преемник большой компании - Роберт. В возрасте одиннадцати лет, Роберт младший был вовлечен в дело отца, всячески старался помогать компании. Но был вынужден закончить свою маленькую карьеру по состоянию здоровья. Мальчик умирает от неизлечимой болезни. Эта потеря окончательно разрушает брак Роберта и Анны.

Охота.jpg

Роберт находит для себя утешение в охоте. Причем это занятие было для него не только источником релаксации, часто он приглашал поохотиться своих будущих партнеров по бизнесу. Бош утверждал, что на охоте можно узнать человека так, как никогда бы не узнал в офисе.

У Роберта не было много близких друзей, так как он часто любил оставаться в одиночестве. Его друзьями были те, которые разделяли его страсть к охоте.

В 1927 году Роберт Бош женился второй раз. Ее звали Маргарет Верц, 39-летняя дочь главного лесничего. В 1928 году у пары родился сын, которого назвали также Робертом. Позже родилась дочь Ева. Роберт питал большие надежды на своего растущего сына.

Дети от второго брака.jpg

Его новая жена была очень умна, выступала в роли советника Роберта в многочисленных вопросах. Недостатка в общении у семьи Бош не было, Маргарет любила приглашать в свой дом гостей.

В возрасте 80 лет, 12 марта 1964 года, Роберт Бош умирает от осложнений в результате воспаления среднего уха. Так заканчивается интересная история великого человека, которая известна не только своими взлетами, но и падениями.

Роберт придавал большое значение пунктуальности, дисциплине, качеству и стремлению к совершенству во всех областях деятельности. Он был убежден, что ни одна компания не сможет работать без довольных работников и довольных клиентов.

Идеи Роберта Боша до сих пор являются образцом для подражания и имеют огромное значение для компании, которая носит его имя сегодня.

«Я всегда действую по принципу, согласно которому я бы предпочел потерять деньги, чем доверие. Вера в ценность моих продуктов и в честное слово всегда имели для меня более высокий приоритет, чем получение прибыли».